2016年8月3日星期三

MyRadio就梁天琦等被無理剥奪參選權之聲明

MyRadio就梁天琦等被無理剥奪參選權之聲明

繼陳浩天之後,本台另一節目(吾國吾聞)主持人梁天琦的參選資格確認,亦在選管會以極不尋常的拖延手法處理,終於在二零一六年八月二日下午被否決。

選管會的決定令人極度憤怒,但並不意外。丙申年年初一(二零一六年二月八日),旺角發生魚旦暴動,本民前成員梁天琦、黃台仰等相繼被捕。本台毓民踩場節目主持黃毓民繼而於該周四(二月十一日)正式宣佈本台全力支持天琦參加立法會新東補選。天琦在二月二十八日的補選中以六萬六千多高票落敗。

選管會在半年前的補選並無要求參選人簽署確認書的要求,至今年八月,立法會參選報名卻強加有關要求;更甚者,選管會並非以單一標準看待簽署或不簽署確認書的報名申請,而是以選舉主任的個人決定作為確認參選資格與否的最後原則。

此等前所未有、荒謬絕倫的做法,其背後目的不外乎是要不擇手段地封殺原已勝劵在握的香港新生代本土運動力量進入議會,「將動亂因素消弭於萌芽期間」。

港共政權今次是以基本法為名,帶頭踐踏基本法第二十六條,賦予港人的「依法享有選舉權和被選舉權」,可以說是已到了蠻不講理,徹底撕破所謂「一國兩制」畫皮的地步。

「丟掉幻想,準備戰鬥」。以梁振英及林鄭月娥為首的港共政權既然有意將香港推向流血革命邊緣,我們當然樂意奉陪到底,絕不迴避。至於在今次無理被剥奪參選資格的兩位本台年青節目主持人天琦及浩天,可以預見,他們在未來因被打壓而要付出的代價並不會少,但我們可以肯定你們兩人在這條漫長的革命道路上並不孤單,因為有很多香港人會與你們一起同行,迎接這個大時代。


MyRadio 創辦人 黃毓民 台長 梁錦祥
二零一六年八月二日