2015年8月14日星期五

就MyRadio素人起義主持鄭錦滿還押十四日之聲明

【就MyRadio素人起義主持鄭錦滿還押十四日之聲明】

本台素人起義主持鄭錦滿因涉嫌去年十二月二十五日「阻差辦公」,於今日(八月六日)被判罪名成立。當值裁判官以極嚴厲的標準,將他還押十四日候判。

鄭錦滿本無案底,所犯「罪行」即使成立,一般而言都不會重判入獄,但從近期類似案件(如轟動國際的「胸襲事件」)的判刑所見,法院已淪為政府打壓異己的工具,甚至淪為全球笑柄,所謂「法治」只是徒具虛名而已。

我們認為,鄭錦滿和其他本土運動和反走私運動的義士所受對待,已與其他被極權政府打壓的政治犯無異。

「時日曷喪,予與汝偕亡。」如果以梁匪振英為首的特區政府繼續以此種高壓手段統治香港,必會招致全港市民的巨大反彈,甚至以革命告終。

與此同時,作為本土運動輿論重鎮的MyRadio,必定全力支援在獄中的鄭錦滿及其他義士。我們也強烈呼籲所有聽眾和支持者,給予他們最大程度的支持,守護我城,挽救正在沉淪的香港。

MyRadio台長
梁錦祥

二零一五年八月六日